Wer sind wir?
Forenregeln
Links/Tipps
Urheberrecht
Gästebuch
Wo ist die Liebe geblieben?
Was hat man mit der Liebe gemacht?
Wird Liebe leben überhaupt noch verstanden?
Die Liebe ist traurig, wurde weggeworfen - braucht man nicht mehr.
Die Liebe fragt, schreit nach:
Anstand, wo bist du?
Ehrlichkeit, wo bist du?
Achtsamkeit, wo bist du?
Höflichkeit, wo bist du?
Freundlichkeit, wo bist du?
Rücksichtnahme, wo bist du?
Gehorsam, wo bist du?
Vertrauen, wo bist du?
Helft der Liebe wieder ihren Urstand zu finden und lernen wieder Liebe zu leben!
Darf gerne geteilt werden...von ABA Di 19 Nov 2024, 18:00
» ISRAEL ohne KRIEG – gemeinsam in FRIEDEN leben
von JOELA Fr 15 Nov 2024, 18:00
» TRUMP und ISRAEL -Comeback des Esel Gottes- +Zwei-Staaten-Lösung?!?
von ABA Do 07 Nov 2024, 15:00
» Jerusalem - ISRAEL + Gaza gehört uns »jüdischen NAZIS«
von ABA Di 05 Nov 2024, 11:00
» TODSÜNDEN der Menschheit
von Asarja Fr 01 Nov 2024, 11:11
» Hisbollah+HAMAS Vernichtung
von ABA Do 24 Okt 2024, 14:00
» Sukkotfeste
von JOELA So 20 Okt 2024, 19:00
» الخلافة ألمانيا KALIFAT-Germania
von ABA Mi 16 Okt 2024, 00:00
» יוֹם כִּפּוּר
von ABA So 13 Okt 2024, 11:00
» 7. Oktober 2023
von ABA Mo 07 Okt 2024, 00:00
Keine
Der Rekord liegt bei 575 Benutzern am Di 05 Dez 2023, 20:43
Pessach-Gerichte
Zurück zu den Wurzeln - Haus IsraEL :: Judentum und Jüdische Lehre! :: Jüdisch sein - Jüdisch leben :: Koscher Essen und Leben etc. :: Koschere Rezepte
Seite 1 von 2 • 1, 2
Pessach-Gerichte
6 Mazzen
3 Eier
3 Eßl. Zucker
3 Eßl. Rosinen
3 Eßl. Mazzenmehl
1-2 Teel. Zimt
25 g Mandeln
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3/4 - 1 kg. Palmin zum Backen
Salz nach Geschmack
Die Mazzen werden am Abend zuvor eingeweicht und müssen über Nacht auf einem Sieb gut ablaufen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dazu die Gewürze geben, die ungeschälten, geriebenen Mandeln und die Rosinen. Dann die Mazzen dazugeben und zuletzt kurz vor dem Backen den Eierschnee. Das Fett in einem kleinen Töpfchen heiß werden lassen und dann den Teig mit einem Eßlöffel hineingeben. Die Klöße schön braun backen. Während des Backens einmal wenden. Nach dem Herausnehmen das Fett abtropfen lassen. Die Klöße mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß zu Tisch geben. Dazu kann man Dörrobst oder Weinschaumsauce reichen.
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
5 Mazzen
3 Eigelb
150 g Zucker
Saft und Schale 1 Zitrone
Sultaninen
1 Prise Salz
Zimt
3 Eischnee
Die Mazzen einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten hinzufügen, sowie die eingeweichten Mazzen. Zuletzt den Eischnee darunter geben. Von dieser Masse werden mit einem Löffel Krimsel ausgestochen und in reichlich Fett gebacken.
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
5-6 Eigelb
5-6 Eßl. Mazzenmehl
150-200 g Zucker
1/4 - 3/8 l Weißwein
5 Eischnee
Zimt
50 g Mandeln
1 Prise Salz
Schale einer Zitrone (gerieben)
Man überbrüht das Mazzenmehl mit Weißwein (oder halb Wasser, halb Wein) und läßt dies eine Weile stehen. Dann Eigelb und Zucker schaumig rühren, dass Mazzenmehl und zuletzt den Eischnee hinzugeben. Mit dem Löffel Krimsel ausstechen und in heißem Fett schimmend backen.
LG, Luluthia
Zuletzt von Luluthia am Di 05 Jan 2010, 11:39 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
4-5 Mazzen
180 g rohes Fett
2 feingeschnittene Äpfel
5-6 Eier
250 g Zucker
etwas Zimt
Zitronenschale (gerieben)
4-5 Eßl. Mazzenmehl
Die eingeweichten und fest ausgedrückten Mazzen werden mit den übrigen Zutaten zu einer Kugel vermengt. In eine reichlich mit Fett ausgestrichenen Form geben. Soviel Wasser hinzufügen, bis das Wasser über der Masse steht. Die Kugel wird nun 5-6 Stunden in den Backofen gegeben. Man kann auch auf den Boden der mit Fett ausgstrichenen Form eine mit etwas Wasser oder Wein angefeuchtete Mazze legen und darauf die Masse geben.
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
8-10 Eigelb
250 g Zucker
125 g geriebene Mandeln
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
50 g Mazzenmehl
Eigelb und Zucker eine halbe Stunde rühren. Dann die anderen Zutaten hinzugeben und in eine vorbereitete Springform geben und bei mäßiger Hitze goldgelb backen.
LG, Luluthia
Zuletzt von Luluthia am Di 05 Jan 2010, 11:47 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
9 Eigelb
125 g Zucker
125 g gesiebtes Mazzenmehl
1/2 Stange Vanille
9 Eischnee
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten hinzugeben und zuletzt den Eischnee darunter geben. Die Masse in der vorbereiteten Tortenform bei mäßiger Hitze goldgelb backen.
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
2-3 Mazzen
40 g Fett
1 kleine Zwiebel
1-2 Eier
1-2 Eßl. Mazzenmehl
Ingwer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
1-2 Teel. gehackte Petersilie
Mazzen am Vorabend einweichen und über Nacht auf einem Sieb ablaufen lassen. Zwiebel klein schneiden und im Fett anbräunen. Darin die Mazze abbacken und dann abkühlen lassen. Danach mit Eiern, Mazzenmehl und Gewürzen leicht vermengt, mit den Händen zu runden Klößen formen, die ca. 5 Minuten in der Suppe kochen müssen. Am besten einen Probekloß formen. Sollte er zu weich sein, dann etwas Mazzenmehl der Masse hinzufügen.
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
hier noch ein interessanter Link mit weiteren Rezepten rund um Pessach:
http://www.talmud.de/rezepte/pessach_rezepte.htm
LG, Luluthia
Luluthia- Streber - gut so!
- Was bist du :
Deine Beiträge : 510
Dein Einzug : 21.10.09
Wie alt bist du : 57
Re: Pessach-Gerichte
wie und wo bekomme ich Mazzen bzw. Mazzenmehl?
LG Tanja
Tanja- Talmid-Schüler 3.Klasse
- Was bist du :
Deine Beiträge : 140
Dein Einzug : 03.03.11
Wie alt bist du : 52
Re: Pessach-Gerichte
ein herzliches Schalom und willkommen und schön dich zu lesen!
Falls es einen REWE-Markt in deiner Heimat gibt, dort gibt es Matzen - Brot. Koscher gebacken und ist ein jüdischer Hersteller P.Neumann`s. Eine Gelbe Packung mit dunkelbrauner Schrift. Sehr lecker, ich kaufe sie mir schon seit Jahren.
Zuletzt von Elishua am Do 03 März 2011, 17:34 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Seite 1 von 2 • 1, 2
» פסח - Pessach : Die Geschichte
» Kommentar zum Pessach-Fest:
» Pessach im Jahr 2012
» Was bedeutet das Wort "Abendmahl"?
Zurück zu den Wurzeln - Haus IsraEL :: Judentum und Jüdische Lehre! :: Jüdisch sein - Jüdisch leben :: Koscher Essen und Leben etc. :: Koschere Rezepte